Olio extravergine di oliva Diodoros: l'oro della Valle dei Templi
In cima alla Rupe Atenea, a est della città di Agrigento, vi sono i resti di un oleificio risalente al IV secolo a.C., ed è proprio nella splendida Valle dei Templi, Patrimonio UNESCO, che crescono gli ulivi secolari da cui l’azienda Val Paradiso, Presidio Slow Food, produce un olio di altissima qualità: il pluripremiato Diodoros, così denominato in onore dello storico Diodoro Siculo che, nella sua opera Bibliotheca historica, descrive la bellezza dei vigneti e l’abbondanza di uliveti presenti nell’antica Akragas.
La cura degli ulivi, di varietà “biancolilla” e “cerasuola”, nonché la commercializzazione dell’olio ottenuto, è stata affidata all’azienda Val Paradiso direttamente dal Parco Archeologico della Valle dei Templi che ha inteso così dare ulteriore risalto a un’eccellenza del territorio.
Al Diodoros, Val Paradiso affianca la produzione di un pregevole Olio Biologico che evoca tutti i profumi di una terra ricca di storia, cultura e tradizioni, come la Sicilia.

I pomodori secchi di Sicilia
Il generoso sole della Sicilia è l’artefice dell’antica pratica di essiccazione dei pomodori prodotti da un’ azienda che ha ottenuto il riconoscimento della Regione Sicilia.
Tale pratica mantiene inalterate le qualità organolettiche e il gusto dei pomodori ed è sinonimo di eccellenza per l’azienda siciliana che, inoltre, cura tutta la filiera di produzione dei pomodori secchi nel rispetto dei principi dell’agricoltura biologia e biodinamica.
I pomodori vengono raccolti al giusto grado di maturazione e vengono essiccati al sole in pieno campo. In questo modo si ottiene un prodotto finale genuino e di alta qualità.
I condimenti del mediterraneo
Tra i nostri prodotti spicca una selezione di condimenti per la pasta a base di ortaggi misti disidratati, arricchiti di erbe aromatiche e spezie, selezionati e confezionati da Natura Vitale.
L’azienda, che può contare su terreni propri siti in Campania e in Sicilia per la coltivazione degli ortaggi e delle erbe, è molto attenta ai processi di lavorazione che avvengono in macchinari atti a non stressare le materie prime che mantengono così inalterate tutte le loro proprietà.
